设为首页 | 加入收藏 | 返回校园网首页

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
校党委中心组集体学习宪法修正案
作者: 点击数: 时间:2017-12-29 09:17:39

     4月26日上午,校党委中心组在主楼三楼会议室举行集体学习会,学习宪法修正案并研讨交流。校党委书记李军主持会议并讲话。

    在集体观看央视新闻视频《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》后,李军传达了河北省委理论学习中心组集体学习宪法会议的精神,领学了我国宪法修改的主要历程以及现行宪法修改的重大意义、主要目的和主要内容,并就个人学习谈了几点认识和体会:一是将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法,体现出治国方略的与时俱进;二是将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写入宪法,有利于国家的长治久安;三是修改国家主席任期期限规定,有利于加强党中央权威和集中统一领导。

李军指出,学习宪法的目的是作宪法的忠实崇尚者、坚定维护者和自觉遵守者,要坚持履行好校党委第一责任人责任,坚持党委领导下的校长负责制,切实发挥党委主体责任,带头执行依法治国、依宪治国,推进依法治校各项工作;要坚持引导好全校师生维护宪法、执行宪法,大力开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,支持学校办好“12.4”国家宪法日主题教育系列活动;坚持推动好学宪法讲宪法常态化教育,与推动学校内涵式发展和“双一流”创建相结合,增强师生员工的宪法意识,为依法治校夯实基础、提供保障。

    党委中心组成员结合个人专业和分管工作从国家主席任期制、思想政治教育、监察体制改革、依法治校依规治校、学校规章制度的废改立等方面依次作了发言。

   李军还传达了省委九届七次全会精神。

关闭

版权所有  © 河北地质大学 发展规划处 Copyright@2016,All Rights Reserved     冀ICP备字15002650号