发展规划处党支部开展党纪法规知识学习活动
作者: 点击数: 时间:2023-04-21 10:05:13

我处党支部收认真组织开展党纪法规答题活动。进一步强化党员干部对党纪法规学习的主动性和自觉性,增强党员干部纪法意识

一、测试情况

我处焦东瑞、张书堂、曹延飞、刘帅、李甘雨、颜成龙等6位党员及青年干部张博参加开展答题测试活动。此次测试主要围绕《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关内容,采取纸质试卷答题形式,单选25题、多选25题,检验干部对相关党纪法规的学习掌握情况。从测试总体情况看,参加测试人员认真答题,对不懂得知识及时查漏补缺,展现了良好精神状态。

、测试结果

从测试结果可看出党员对大部分知识掌握较好,通过测试,我处党支部更进一步主动对党规党纪进行学习;培养党员“多阅读”“多研究”党的相关理论文献习惯;激发党员对党的新的法纪法规加深学习;督促党员日常要做到严格要求自己。但在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》方面答题有出错的现象,反应我支部部分青年党员对党纪党规掌握不够全面和深入。

下一步根据测试中知识掌握不牢的部分,如《关于“一把手”和领导班子监督的意见》《中国共产党问责条例》等,我支部将其作为主要学习内容,做到及时学、长期学、系统学。党员、干部要严格对照党章党规党纪的要求,做遵守党章党规党纪的模范。