副校长闫军印一行赴内蒙自治区调研走访并看望校友
作者: 点击数: 时间:2023-06-19 16:19:57

在河北地质大学建校70周年之际,为进一步深化产教融合、建立战略合作伙伴关系,党委常委、副校长闫军印一行于6月15日至18日前往内蒙古自治区调研走访并看望校友。

闫军印一行到访内蒙古自治区自然资源厅进行座谈交流,内蒙古自治区自然资源厅党组成员、专职自治区自然资源副总督察赵昉及相关处室负责人出席座谈。双方分别从单位概况、人才培养、科学研究、矿产勘查、生态治理、资源综合利用等方面进行了深入交流,本着“优势互补、共赢发展”的基本原则,整合双方优势资源,在学科建设、人才培养、科研攻关、平台建设、资源开发利用等领域开展合作,协同推进科研成果转化应用。交流结束后,双方签订了战略合作协议。

闫军印与内蒙古自治区自然资源厅党组成员、专职自治区自然资源副总督察赵昉签约握手

闫军印代表河北地质大学与内蒙古自治区地质调查研究院签订战略合作协议,马忠茹代表河北地质大学地球科学学院与内蒙古自治区矿业开发有限责任公司、内蒙古第一水文地质工程地质勘查有限责任公司分别签订了合作协议。

内蒙校友组织召开了河北地质大学70年校庆内蒙校友座谈交流会,来自内蒙古自治区自然资源厅、地质调查研究院、内蒙古矿业开发有限责任公司、内蒙古第一水文地质工程地质勘查有限责任公司等数十家单位的校友出席座谈会。座谈会上,闫军印简要回顾了学校的发展历程及取得的成绩,介绍了学科建设、科研平台、师资队伍、未来发展规划等,诚挚邀请广大校友在建校70周年之际重返母校,感受母校的变化和发展。以内蒙古自治区地质调查研究院原副院长、总工程师邵积东(72级地质)、内蒙古自治区测绘地理信息中心地质勘查基金原主任胡凤翔(73级地质)、内蒙古自治区自然资源厅原总工程师张宏(75级地质)为代表的校友积极发言,为母校发展建言献策,提出依托校友资源加强产学研结合,加强提升学生的实践能力、科研能力,加强学生政治思想教育,树立吃苦耐劳的奉献精神,并期待母校输送更多的学子进入内蒙古地质行业。

闫军印一行与校友座谈现场

马忠茹与内蒙古第一水文地质工程地质勘查有限责任公司总经理李欣签约

地球科学学院党委书记马忠茹、党委副书记潘军明、科技处副处长崔邢涛、发展规划处副处长曹延飞,地球科学学院校友联络员张建欣参加了上述活动。